Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
89191239846 пивное оборудование для розлива
"ЗАПИВКОМ"
»
» Оборудование для разливного пива вина и безалкогольных напитков.

Оборудование для разливного пива вина и безалкогольных напитков.

  • 17.12.2012 в 12:42
  • Просмотров: 83
  • ID: 3602

Практика показала, процедура разлива живого,пенного напитка,квса или газированной воды кажется незамысловатой лишь на первый взгляд. На самом же деле, для того чтобы потребитель получил качественный,охлаждённый продукт,владельцам заведений требуется приложить много усилий.

Огромная доля успеха зависит от правильного подбора комплекта оборудования для розлива разливного пива,в который входит ряд различных по своему функциональному назначению устройств, благодаряслаженной работе которых посетители пивных  магазинов, баров,ресторанов или кафе получают уникальную возможность оценить высокое качество пенного напитка.

Балон с газом (углекислый баллон)

Наиболее важными моментами для правильного соблюдения технологии разлива пива являются контроль за степенью насыщенности пива СО2 и поддержание в системе по розливу необходимого уровня рабочего давления. Для вытеснения разливног пива из пивной кеги Вам понадобится баллон из углеродистой стали для хранения пищевой углекислоты.

Редуктор

Для поддержания в системе по розливу пива пределенного уровня стабильного давления газа служит углекислотный редуктор с двуокисью углерода СО2, устанавливаемый на баллон для хранения пищевой углекислоты. В его задачи входят снижение исходного давления газа в "хранилище " с 60 - 80 до 1 - 3 атмосфер и автоматическое поддержание этих данных на должноам уровне.

От правильного выбора и наладки редуктора зависит очень многое, поскольку появившееся в канале избыточное давление пива способно привести к обрыву шланга или даже к мини-взрыву.

Кега

Главное условие получения высококлассного пенного напитка во многом вызвано соблюдением технологии по герметизации КЕГ - емкостей из нержавеющей стали, служащих для транспортировки и продажи живого пива в разлив. Объем пивной емкости может колебаться от 5 до 100 литров.

Заборная головка

Через заборную головку пищевой углекислый газ или "пивной" газ (смесь углекислоты и азота) поступает в КЕГ, где, таким образом, создается избыточное давление. Только в этом случае пиво поднимется по подъемной трубе фитинга и магистралям к пеногасителю ,устройству PEGAS или пивному крану. Обратите внимание: в заборной головке должен находиться пивной обратный клапан.

Заборная головка "замок" должна соответствовать используемого фитинга КЕГа ("A", "S", "С", "D", "G", "М", "U" и пр.). Существует порядка 36 разновидностей типов фитингов, соответствующих определенной марке производителя. Например, тип "S" используется SUNInterbrew, "G" применяется "Балтикой", "М" зарезервирован для производителей из Белоруссии и части Украины, а также имеет широкое применение в США; "D" предназначен для компании "Efes". Сейчас наибольшее распространение в России получили типы "A", "S", "D" и "G".

Охладитель

Одной из наиболее значимых и затратных частей пиворазливочной установки является пивной охладитель.
В основном на цену пивного охладителя влияет его производительность, которая может варьироваться от 15 до 400 литров в час для одного сорта разливног пива. Задача этого устройства компрессионного типа состоит в том, чтобы не допустить нагрева разливного пива и поддерживать его оптимальную температуру подачи в пределах от +4 до +8°С. В противном случае при повышенных градусах будет происходить повышенное пенообразование, а в случае более низкой температуры не удастся распробовать вкусовые качества пенного напитка.

При большом количестве сортов разливного пива возможно использование холодильной комнаты.

Пивная колонна

Наглядной основой комплекта оборудования является пивная разливочная башня (пивная колонна), зачастую рассчитанная на разлив нескольких сортов разливного пива. Помимо своей функциональной направленности она выполняет эстетическую роль, зачастую являясь ключевым интерьерным элементом пивного отдела или заведения.

Пеногаситель

Уникальная идея:

Пеногаситель (PEGAS) можно использовать для розлива любых напитков, как с применением углекислоты, так и без ее применения. Розлив напитков возможен как в ПЭТ-бутылку, так и в бокалы, кружки, иные емкости.

Простая установка и эксплуатация

Устройство просто и быстро монтируется. Управление им аналогично работе с обычным пивным краном – любой продавец справится без труда.

Надежность

Все основные детали PEGAS и соединения изделия выполнены из металла, что значительно повышает износостойкость и гарантирует надежность в работе. Надежность устройства PEGAS исключает необходимость запасных частей. Соответственно бесперебойность работы исключит простои пивного оборудования – а значит, потерю Ваших денег и клиентов